あさきゆめみる茶の時間

ティータイム ひねもす のたりのたりかな
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本日の生春巻

わが家は生春巻が大好き。
夏になるとしょっちょう食べます。(主に週末)
相方曰く「ビールが合う!!」だそうです。

そんなわけで本日の生春巻。えび(とサーモン)
えび100612

漬けにしたサーモンの刺身の生春巻(漬けは相方担当)
サーモン100612

相方作ミーゴレン風焼きうどん
ミ100612

これね、美味しいんですよ!
ナシゴレンのタレで味付けしてるんですけど、
一度食べたら病み付きになります。オススメ☆


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Comment

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うわ~本格的ですね。
しかも美味しそう。

生春巻きの中の野菜は何を入れてますか?
私も以前に作ったことあるのですが、春雨とか入れすぎたのか結構食べ応えがありすぎて...
サーモンのづけもいいですね。

いえない秘密。有難う御座います~☆☆
今度こそビデオに録ります!!
2010年06月17日(Thu) 23:52
編集
うちでは
リーフレタス、こねぎ、シソを入れています。
春雨は、入れたいのですが、難しそうだったので、
野菜を多めに入れるようにしてボリュームを出しています(笑)

暑い季節になると、週末は生春巻にすることが多いですー。
2010年06月20日(Sun) 17:28












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