あさきゆめみる茶の時間

ティータイム ひねもす のたりのたりかな
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チキンライス#1

CIMG1162.jpg

米といで炊飯器にセットして(水少なめ)
その米の上に鶏むね肉載せて
鶏がらスープの素、塩、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炊きました。

タレは
・スイートチリソース&ナンプラー(手前)
・ケチャップマニス&一味唐辛子&酒(奥)

おいしかったよー!
それに、ご飯とメインおかずが
炊飯器ヒトツでできたので、楽でいいデス☆


次回への反省点
・味付けモノはもっとごはんに混ざるようにしてもいいかも。
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Comment

編集
炊飯器一つで!ってところが本当に魅力的ですね。
美味しそうです。
鳥の胸肉にはなんのした処理もいらないのですか?切ってから入れるのでしょうか?
ぜひやってみます。
ココナッツミルクとか少し入れても美味しそうですよね。
2010年09月04日(Sat) 22:37
編集
ケチャップ味のチキンライスかと思ったよ~(笑)
こないだシンガポール料理屋さんで食べたやつだ!
ごはんにも味がついてて美味しかったんだよね
おうちで作れるなんてすごーい
2010年09月05日(Sun) 12:32
元ネタは『R25おつメシ道場』の本です☆
編集
>熊猫さん
そーなんです!炊飯器ヒトツなのでホント楽ですよ~♪
胸肉は(皮の部分も)フォークで穴あけて
塩をふっておきます。
炊飯器に入れるときはそのままで。
炊き上がってから鶏肉を出して切ればOKですよ!
ココナッツミルク!いいかも!!

>renmeiさん
そうそう、シンガポールのアレです(笑)
海南鶏飯って言うのはおこがましいので
チキンライスで(笑)
本場の作り方はもっといろいろあるんだと
思いますけど、
この簡単バージョンでもなかなかイケますから
機会があったらぜひ♪
2010年09月05日(Sun) 21:27












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