あさきゆめみる茶の時間

ティータイム ひねもす のたりのたりかな
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産地でいれわける紅茶のレッスン

先日、入門的な“紅茶のおいしいいれかた”というレッスンを受けまして、
今日は“産地でいれわける”というテーマの紅茶のレッスンを受けました!

最初は講師の方が
春摘みダージリン(マーガレッツホープ)を
ちょっとしたコツとともに淹れてくれました。

そして次。
参加者が4種類の紅茶を鑑定杯で淹れて
味を比べてみました。
111126.jpg

そして最後にポットでアッサム淹れて飲んで終わりました。

「産地でいれわける」っていうか
「いろんな産地がありますよ」ってカンジですね。
この紅茶はこんな風に淹れたらいいよ、と
わかりやすくレジュメに書いてありました。
初心者の私にはぴったりです(笑)
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